Прием врача-офтальмолога в СПб

Заболеваниями органов зрения, слизистой оболочки глаз и глазных придатков занимается офтальмология. Также сюда входит анализ состояния костных структур, которые и образуют глазницу, а также век. Наука офтальмология занимается развитием и внедрением разнообразных методов диагностирования и лечения глазных заболеваний. Профилактическое лечение также относится к этой области.
При возникновении какой ситуации нужно обращаться к окулисту-офтальмологу
Профилактический осмотр у специалиста рекомендуют осуществлять не реже раза в год. Нужно понимать, что глаз – очень нежный орган, поэтому даже малейшая его травма – это веский повод для незамедлительного обращения к офтальмологу. Кроме того, к нему следует обратиться, если:
- Ощущается боль, зуд и жжение в глазах;
- Появилось покраснение глаз и век, а также их отечность;
- Наблюдается слезотечение и гнойные выделения;
- Появляется неприятное ощущение, будто в глаз попала соринка;
- Появилась светобоязнь;
- Нарушилось зрение в любых проявлениях.
Если на подобные симптомы вы решили внимания не обращать, то вам следует помнить: если травма серьезная, то потеря зрения может произойти стремительно. В этом случае восстановление его потребует серьезного лечения, а в некоторых случаях оно невозможно.
Заболевания, которые лечит врач-офтальмолог
- Врачи-офтальмологи, ведущие прием в нашей компании, занимаются успешным лечением таких заболеваний:
- Помутнение хрусталика (катаракта) на любой стадии;
- Повышенное внутриглазное давление (глаукома);
- Заболевание зрительного нерва и сетчатки глаза;
- Любые нарушения зрения (астигматизм, близорукость и дальнозоркость);
- Воспаления (кератиты, конъюнктивиты и т.д.);
- Инфекционные и вирусные глазные заболевания (токсоплазмоз, герпес, хламидиоз и т.д.);
- Аутоиммунные заболевания, к которым относятся хориоретиниты, иридоциклиты и т.д.
Как ведет прием врач-офтальмолог
Будут выслушаны все ваши жалобы и изучена медицинская карта. Также врач поинтересуется тем, в каких условиях вы работаете и проживаете. Внешний осмотр глаз и глазного дна осуществляется с помощью биомикроскопа. С применением пробных стекол проверяется острота зрения, а также осуществляется измерение внутриглазного давления. В зависимости от результатов первичного осмотра офтальмолог назначит дополнительное обследование, а при необходимости – лечение (в сложных случаях – оперативное). При удовлетворительном зрении и отсутствии проблем врач посоветует вам комплекс поддерживающих упражнений, а также даст советы по ведению правильного образа жизни, чтобы зрение не ухудшилось.